• 1.png
  • 2.png
  • 3.png
  • 4.png

Трудоустройство и выбор профессии как вызовы техногенной эпохи – 1

Трудоустройство становится теперь проблемой и для тех, кто проживает в странах с самыми сильными экономиками и высоким уровнем жизни. Всё больше трудоспособных граждан, включая молодых дипломированных специалистов, остаются не у дел. Либо они вынуждены заниматься совсем не тем, чем хотелось бы и чему обучались в вузах. Еще некоторое время назад это можно было объяснить стремлением крупных корпораций перенести свои производства в регионы мира с наиболее дешевой рабочей силой. Сегодня причины иные: роботизация и дальнейшая компьютеризация промышленности и сферы услуг. Роботы быстрыми темпами вытесняют людей с конвейеров, из проектных мастерских, инженерных лабораторий и даже больничных операционных.

Роботы в операционных

А новые компьютерные технологии сокращают не только рабочие места, но уже и некоторые профессии, долгое время считавшиеся «священными коровами». Так, например, на Западе постепенно уходит в прошлое профессия музыкального продюсера. Зачем он нужен, если музыканты и певцы могут раскручивать сами себя в Интернете и напрямую продавать свои песни по цене 1$? Реальная угроза нависла над представителями «четвертой власти» – журналистами, работу которых в значительной степени могут выполнять специальные компьютерные программы – «агрегаторы новостей». Профсоюзы таксистов могут бастовать сколько угодно, но международная компания Uber, создавшая мобильное приложение для пользования услугами частных водителей, продолжает свою победную экспансию по всему миру.

Uber

Новая проездная карта на совместное использование автомобиля с другими пассажирами (каршеринг) стоит дешевле, чем билет в метро. Более того, исследование Калифорнийского университета в Беркли подтвердило благотворное влияние каршерингового сервиса на ситуации с пробками на дорогах и городскую экологию. Попала под сомнение даже сама профессия водителя, несмотря на то что автомобили-беспилотники многим кажутся еще фантастикой. Многим, но только не чиновникам американских штатов Калифорния, Невада и Флорида, в 2011–2012 гг. утвердившим закон о пассажирских перевозках без водителя.

Итак, идет массовое вытеснение людей с рабочих мест в целом ряде областей. Ясно, что государство должно с этим что-то делать, не дожидаясь социальной катастрофы. Особенно остро проблема трудоустройства стоит перед образованной молодежью, которая хочет самореализовываться и жаждет работы по душе, а не по принуждению. Некоторые западные страны – Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария – всерьез предлагают введение так называемого безусловного базового дохода (Basic Income).

Референдум о базовом доходе

Он представляет собой ежемесячную выплату определенной суммы денег (от 550 до 2 250 евро) со стороны государства каждому гражданину страны, независимо от уровня собственных доходов последнего и без необходимости выполнения им какой-либо работы.

Предполагается, что безусловный базовый доход решит проблему бедности и технологической безработицы, уменьшит проблему экономического неравенства; позволит людям заниматься тем, чем они хотят, а не тем, что требует рынок. С другой стороны, существуют риски, что такая программа будет слишком дорогой, станет причиной притока мигрантов и породит иждивенчество как новую социальную проблему. Как бы там ни было, но в начале июня этого года в Швейцарии прошел референдум по поводу введения безусловного базового дохода. Несмотря на кажущуюся привлекательность ББД, за него проголосовали только 18% швейцарцев. Однако последняя точка в этом социальном эксперименте не поставлена: с января 2016 г. в Утрехте (Нидерланды) уже начаты выплаты безусловного базового дохода в размере 900 евро на человека ежемесячно; а с 2017 г. по 550 евро будут в течение двух лет получать 10 тысяч трудоспособных финнов. Понятно, что такие социальные меры могут позволить себе только очень благополучные в экономическом отношении страны, да и то не все.

Касается ли России проблема технологической безработицы? Безусловно.Так, например, Герман Греф еще год назад заявил, что Сбербанк РФ из традиционной структуры очень скоро превратится в финансовую IT-компанию по типу Amazon или Google, что результатом этого станет значительный рост чистой прибыли и сокращение расходов. Однако в начале 2016 года он был вынужден говорить о том, что, несмотря на бег Сбербанка «семимильными шагами», он не успевает за конкурентами. Нет, не за другими российскими банками (здесь ему почти нет равных), а за крупнейшими IT-компаниями.

Герман Греф

«Мы очень сильно гордились тем, как мы серьезно продвинулись за последние годы, инвестировали колоссальные деньги. Это был самый крупный и быстрый проект централизации IT-инфраструктуры в мире. Но как только мы построили наш супер data-center, всё закончили, мы пришли к выводу, что мы абсолютно неконкурентоспособны. (…) В прошлом году мы сделали 40 тысяч изменений нашей системы. Если посмотреть на другие банки, мы в шоколаде. Но если смотреть на Amazon, Google, мы ужасно отстаем. Amazon делает 10 тысяч изменений своей системы в день. И ключевая задача, которая стоит перед Сбербанком в этом году, – это увеличивать скорость, мы опаздываем!». По мнению Грефа, весь цикл разработки IT-продукта до его внедрения в финансовую систему банка должен измеряться часами, а не месяцами.

Но чем быстрее внедряются новые технологии, тем быстрее происходит сокращение рабочих мест.Уже сейчас в связи с ростом интереса клиентов Сбербанка к его удаленным сервисам снижается количество посещений его физических отделений.

Мобильные приложения

Соответственно, снижается и количество операторов, работающих в них. Компьютерные программы с успехом заменяют и бухгалтеров, численность которых в Сбербанке за последние годы уменьшилась с 33 тысяч человек до 1 600 и должна скоро дойти всего до 600. Зато растет потребность банка в риск-менеджерах и представителях некоторых других профессий, названия которых еще недавно никто не знал. Подобные процессы происходят и в других сферах отечественной экономики – транспортной, энергетической, логистической. В России, в частности, успешно внедряются роботизированные комплексы для транспортировки и складирования. Они гораздо производительнее людей и не требуют выдачи зарплат.

Когда мы обсуждали вопросы трудовой занятости с президентом топливной компании «ТВЭЛ» Юрием Олениным, меня поразили цифры, которые он привел. Еще несколько лет назад в этой компании, производящей ядерное топливо и имеющей 12 заводов по всей стране, работали 75 тысяч человек.

ТВЭЛ

Сейчас здесь работают 25 тысяч человек. При этом доходы компании значительно увеличились. А реальная потребность в кадрах – всего 3 тысячи человек. А ведь целый ряд отечественных технических вузов продолжает готовить специалистов к работе в ядерных отраслях, не снижая наборов и не меняя особо структуру своих образовательных программ! 

Но если говорить объективно, обучение студентов по традиционным образовательным направлениям без постоянной их привязки к трансформациям в соответствующих секторах экономики и сферах услуг является проблемой большинства наших высших учебных заведений.

Продолжение следует.

Эдуард Галажинский,
ректор Томского государственного университета,
доктор психологических наук, профессор

Источник: http://www.tsu.ru/university/rector_page/trudoustroystvo-i-vybor-professii-kak-vyzovy-tekhnogennoy-epokhi-2/