• 1.png
  • 2.png
  • 3.png
  • 4.png

Росатом и Сколково объявили конкурс стартапов ВЕКТОР

Уважаемые студенты, аспиранты, коллеги!

 

Росатом и Сколково объявили конкурс стартапов ВЕКТОР

 

Тематики Конкурса:
∙ Аддитивные технологии;
∙ Цифровые платформы;
∙ Робототехника;
∙ Инжиниринг комплексной энергоструктуры;
∙ Накопители энергии;
∙ Энергосистемы на основе ВТСП;
∙ Новые/ композитные материалы;
∙ Чистая вода;
∙ Искусственный интеллект.

Участником Конкурса может статьавтор или команда, представляющая инновационный проект, соответствующий установленным Тематикам. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на портале Конкурса www.gosstart.ru.

К рассмотрению принимаются заявки, находящиеся на следующих стадиях развития проекта:

∙ Опытная разработка. Предполагает наличие прибора, устройства, аппарата лабораторного или предсерийного образца, созданного на базе нового или значительно усовершенствованного технологического решения. Потенциал данного решения заключается в том, что с его помощью происходит качественное изменение отраслевой практики, в результате чего повышается эффективность деятельности в отрасли и/или возникают принципиально новые возможности. Опытная разработка должна опираться на научную базу, как правило, реализуя некоторое научное открытие, эффект, новшество.

∙ Промышленный образец. Предполагает наличие образца, произведенного в промышленных условиях на базе нового или значительно усовершенствованного технологического решения. Промышленный образец свидетельствует о пригодности решения для производства с получением положительного экономического эффекта.

∙ Запуск бизнеса. В обязательном порядке предполагает наличие модели коммерциализации и организационной модели бизнеса. Наличие технологического решения, на котором базируется стартап, должно быть подтверждено как минимум опытно-промышленной эксплуатацией образцов, а также осуществлением первой продажи того продукта, который создается на базе данного технологического решения и производство которого предусмотрено в рамках стартапа. Модель коммерциализации должна содержать в себе анализ рынка и описание оценки рыночной привлекательности продукта, а также возможность промышленного производства продукта в объемах, предусмотренных моделью коммерциализации. Желательно, но необязательно, наличие бизнес-плана коммерциализации технологического решения.

∙ Действующий бизнес. Бизнесом является выстроенная деятельность по получению прибыли от производства и продажи продукта, созданного на базе нового или значительно усовершенствованного технологического решения. В случае выбора участником Конкурса данной стадии, в заявке в общих сведениях о проекте должна быть указана информация о юридическом лице, существующий рынок и его характеристики.